申报指南 通州区“两高”人才工程申报指南

什么是“两高”人才工程?

“两高”人才工程是指,根据《通州区加强高层次人才队伍建设五年行动计划》(京通发〔2016〕13号)文件,由中共北京市通州区委组织实施的“通州区海外高层次人才引进计划”和“通州区高层次人才发展支持计划”。

项目申报流程

注册并登陆“在线申报系统”

申报人通过“通州人才网”(www.bjtzrcw.com)首页的“通州区‘两高’人才工程在线申报系统”专栏,进入申报系统主页面。申报人使用个人邮箱即可注册并登陆。

在线填写《申报表》

申报人认真阅读申报条件和申报要求,根据个人实际选择申报类别,完整、真实、准确填报《申报表》,并在线提交进入在线预审环节。

在线资格预审

各初选平台工作人员通过“申报系统”对申报人填写网上材料进行预审,对填写有误或不符合填写要求的,返回给申报人重新填写。

在线打印、准备纸质材料

申报人在提交《申报表》的5个工作日后登陆系统查询在线预审结果。通过在线预审的申报人,需在线打印《申报表》,并按照申报要求准备相关纸质材料、装订成册。

申报单位审核

申报人需向所在单位人事部门递交《申报表》及附件材料。所在单位对申报人提供的相关材料逐项审核后,在《申报表》上签署审核意见并加盖公章。

现场资格审核

申报人在准备好纸质材料后,按照申报系统初选平台通知的时间和地点,到各初选平台设立的窗口提交纸质材料,工作人员根据网上申报信息进行现场资格审核。

初选平台初评

各初选平台组织本系统、本行业相关领域专家对申报人提交的申报信息进行在线初评及推荐,确定进入下一环节的人员名单。

专家综合评议

通过初选平台初评的申报人将进入专家综合评议环节,由“两高”联席会组织专家对申报人的业绩、能力、成果、发展前景、品行等方面进行综合评议,并确定拟入围名单。

资格联审及公示

对拟入围人员进行资格联审,征求纪检、公检法、工商、税务、社保等相关部门意见,并在全社会范围内对拟入选人员进行公示,接受社会监督。

审议及表彰

经区人才工作领导小组会审议,确定拟入选人员名单。对入选人员进行表彰,面向全社会广泛宣传。